Искусство в Жизни

Мы бережно относимся к каждому клиенту, поэтому в нашем центре действует гибкая система скидок при исключительно индивидуальном подходе.

1tCvbjAwFNI (2).jpg

Искусство в Жизни

Замечали ли вы, что более глубокое осознание и повышенная чувствительность к тому, что с вами происходит, зачастую не делает жизнь проще? Я бы даже сказала, что это ее усложняет, особенно в первое время, когда вы начинаете понимать себя все лучше и лучше. Во время психотерапии после определенного улучшения эмоционального состояния может наступать период обратного отката, когда вы решаетесь на более глубокий анализ своей личности и системы убеждений. Связано это с тем, что вы работаете с более глубокими и основополагающими пластами своей личности. И в этот момент вы начинаете все больше и больше осознавать себя, открывать новые ценности и понимание того, что действительно для вас важно. Внутренний мир усложняется и становится не так просто встроить его в прежнее течение Жизни: семья, работа, друзья, в целом ваше окружение. 

Со временем вы начнете перестраивать свою жизнь именно так, как вы этого хотите, возможно, проходя через некоторый дискомфорт. Но в определенный момент вы почувствуете гармонию внешнего и внутреннего, мир откроется для вас совершенно с другой стороны, вы испытаете незабываемое чувство свободы, вдохновения и полноты Жизни. Опыт такого переживания и не всегда простой путь, который к нему ведет, очень индивидуальны. Но в этом случае есть шанс прожить свою жизнь именно так, как хотите этого ВЫ. Не так как принято, не так как правильно, не так как живут другие, а именно так как хотели бы Вы увидеть свою жизнь через некоторое время. 

Дальнейший процесс, происходящий после достаточно глубокого понимания себя и своих желаний, напоминает создание Картины невероятно талантливым Художником. Это ваша Жизнь и только Вы можете написать на ее холсте ту картину, которая проявит вас как Личность. Толпа, которая стоит позади художника и говорит о том, что ему необходимо написать на холсте, никогда не приведет его к желаемому результату. И только он, отключившись от всех голосов, может погрузиться внутрь себя, познать свою истинную природу и написать то, как проявляется Жизнь в его воплощении. И эта картина будет потрясающе красивой и невероятно осмысленной вне зависимости от того, что именно на ней изображено. В ней будет Душа, Личность, Собственный Путь. Это и называется Шедевром.

И только мы можем стать художниками Шедевра длиною в Жизнь. Мы не можем попросить кого-то другого написать то, что мы хотели бы донести до этого мира, как бы мы хотели в нем проявиться. Другой никогда не сможет написать то, что могли бы написать мы. Даже если он первоклассный художник. Вверяя кисть своей жизни в чужие руки, мы теряем нечто важное, а возможно и самое Главное в своей жизни – самих себя. Именно поэтому в психотерапии уделяется особое внимание умению брать ответственность за собственную жизнь. Вы можете обратиться за помощью к профессионалу, которому вы доверяете, и он сможет направить вас и дать некоторые подсказки, но ключевые решения и шаги будете предпринимать вы. Если картина написана Вами, она будет потрясающей, хотя это не отменяет того, что вы можете обращаться к другим людям, обмениваться своими идеями и мнениями, иногда прислушиваться, но все же делать осознанный выбор. 

Поэтому делая или не делая очередной шаг, принимая или не принимая решения о своем будущем, мы должны ориентироваться только на собственный Компас. Он может указывать на тот путь, который не кажется рациональным, возможно многие скажут, что это ошибка. Но таковы ваши мазки на холсте, вы понимаете их последствия и принимаете ответственность за те «кляксы», которые сделали по причине недостаточного уровня осознанности или отсутствия опыта. И какой бы картина не была, мрачной или светлой, не имеет значения. 

Если Вы будете учиться и совершенствовать свой навык написания произведения искусства, то у Вас будет много возможностей исправить или преобразить те «кляксы», которые вы возможно поставили на своем Пути. Ведь без них невозможно написать настоящую картину, просто кто-то предпочитает оставить все как есть и не стремится сделать свою картину более светлой, тогда он вместо того, чтобы исправлять ошибки, начинает ставить еще больше клякс, и картина становится все мрачнее. А другой, поставив несколько черных пятен, преобразует их в нечто симпатичное и больше не допустит повторения подобных ошибок. Каждый выбирает свой Путь: кто-то становится Мастером, а кто-то не видит в этом смысла или скорее даже не осознает своих деяний. 

И если именно сейчас вы проходите период определенного преобразования, не останавливайтесь и продолжайте искать новые способы приведения своей Жизни к тому состоянию, которое будет соответствовать Вашим внутренним ощущениям. Я верю в то, что рано или поздно вы обязательно придете к желаемому и сможете с восхищением посмотреть не только на то, что у вас получилось, но и на то каким особенным образом вам удалось преодолеть все преграды на своем Пути.

 

 

Вернуться к списку