Кое-что ни о чём и не важно про кого…

Мы бережно относимся к каждому клиенту, поэтому в нашем центре действует гибкая система скидок при исключительно индивидуальном подходе.


Кое-что ни о чём и не важно про кого…

«Думай!!! Действуй!!!» Приветствие в моём мобильном телефоне.

Страхи… Откуда они? Это не так уж и важно. Правда! Лучше так: Зачем они?! Когда возникает какой-то страх или опасение, он обязательно хочет нам о чём-то просигнализировать, что-то очень важное показать, сказать и дать почувствовать нам, что мы можем сделать такое, чтобы сохранить свою безопасность, свою защищённость, и действовать в тех же ситуациях, только очень естественно, искренне и ещё более легко и эффективно.

Маленький пример. Человек рассуждает примерно следующим образом: «Я профессионал, к тому же директор, за плечами огромный опыт, короче – «Я - КРУТ!».

Но тут на горизонте появляется другой человек, который за очень короткое время очень интенсивно развивается и растёт, и как личность и как профессионал. И этот другой человек взял себе в помощь для развития и изменения самого себя, не важно что именно, это может быть что угодно, и воспользовался этим на полную катушку! И пришёл к «Крутому» с очень взаимовыгодным предложением.

Вот тут «Крутой» и начал испытывать свой страх, и по поводу общения с этим человеком, которого он подсознательно уже считает конкурентом и круче Самого Крутого (себя самого), хотя на уровне сознания он даже мысли такой допустить не может. «А вдруг мной манипулируют? А если мной уже манипулируют, а я этого ещё не знаю??? Как же я могу это допустить?» Причём страх явно подсознательный, ведь сознательно он знает, что он Крут, а подсознание твердит ему постоянно, А вдруг это не так?»

Страх ни когда не возникает на пустом месте, но это не важно. И тогда человек начинает бороться со своим страхом, пытается прогнать его всеми доступными средствами и способами, и в процессе этой борьбы очень многое теряет. И выгодные предложения, и клиентов, и добрые отношения с людьми, и свои душевные и физические силы…и много-много чего ещё очень важного и значимого для себя, перечислять можно много и долго. Он то считает, что борется с конкурентом для сохранения своего лица и положения. А, по сути, борьба идёт только со своим страхом, и лицо, если и будет сохранено, то это будет лицо страха.

И когда мы боремся со своим страхом, он становится от этой борьбы только сильнее и в итоге полностью овладевает нами, сковывает нас по рукам и ногам. Ведь борьба со страхом заведомо проигрышное дело. В этой борьбе мы тратим, сами того не осознавая, огромное количество сил, времени, нервов и других, нужных, важных и полезных нам ресурсов.

А если посмотреть на это дело с несколько иной стороны?! Ну, не как обычно. Если сделать свой собственный страх своим союзником, своим помощником?! Это гораздо легче и проще сделать, гораздо менее энерго-затратно, и к тому же очень приятно, хотя бы только от простого осознавания того, что твой же страх работает на тебя, и всю свою силу он использует тебе во благо и на пользу. Если просто отказаться от борьбы со страхом и заключить с ним договор о сотрудничестве?! И когда страх потратит всю свою силу на помощь и во благо вам, и ему нечем будем больше подпитываться, и он, выполнив свою функцию союзника, попросту исчезнет, прекратит своё существование.

И если ты действительно Крут, безо всяких там кавычек, то с твоим то опытом, знаниями и умениями, возможно, стоило бы повнимательнее присмотреться к нашему другому человеку и к тому, чем он занимается, чтобы развиваться и быть успешным! И самому заняться тем же самым или чем-то подобным, что ведёт к развитию и к ещё большему успеху в жизни и в обществе!

А перед этим можно просто позволить себе принять свой собственный страх, позволить ему существовать, хоть внутри, хоть снаружи, да хоть…..не важно где. Тем более что это очень легко сделать! Это правда! И обратить свой страх себе на пользу, то есть принять его и сделать именно то, что так страшно сделать! Ведь наш страх нас как раз об этом и просит! Причина, по которой мы боимся что-то сделать, возможно, как раз и является причиной, по которой мы подсознательно очень хотим это сделать (если мы подсознательно не хотим этого делать, то страх тоже не возникает) и даже должны это сделать, и как только мы это сделаем, наш страх скажет нам за это спасибо и исчезнет, как по волшебству, отдав нам всю свою силу и энергию.

Выиграть в борьбе можно только, если борьбу превратить в сотрудничество, и тогда это уже становится чем-то более позитивным и дающим новые силы, ресурсы, взгляды, возможности!

И ещё раз… Не надо ни чего осознавать, не надо ни чего понимать, и тем более не нужно неизвестно откуда выковыривать ответы на вопросы: «почему?», надо только принять свой страх таким, какой он есть в нас и для нас, и сказать ему за это «Спасибо!»! От одного этого, страх становится нашим союзником и сотрудником, он сообщает нам, зачем и для чего он возник в нашей жизни и … возможно, просто сделать то, что так страшно было сделать до этого момента! И получать удовольствие от того, что в тот же миг начнёт, и уже начинает происходить!

Лично я лучше сделаю конкретное дело, потрачу на это некоторое своё время, чтобы выяснить для себя, надо ли оно мне, действительно ли я этого хочу, приносит ли мне это доход, нравится ли мне это делать, устраивает ли меня результат! Лучше потом вспоминать о сделанном и извлекать из этого уроки, чем всю последующую жизнь сожалеть и сокрушаться о том, что не сделал того, на что не хватило смелости решиться, что спасовал, что испугался возможного успеха, и думать: «А ведь могло бы и получиться!» И как показывает мой личный опыт, я ещё ни о чём не пожалела в своей жизни.

А вдруг, как раз за этим страхом, за тем, что страх делает для вас, вас ждёт головокружительный успех и долгая, счастливая жизнь?! А может, я всё вру, и это только мои галлюцинации? Проверьте, и убедитесь сами!!!

 

 

 

Вернуться к списку