Коуч по питанию - 36ч

Записаться
Коуч по питанию

Программа курса повышения квалификации «Коуч по питанию»

Кто проводит: автор и ведущая программы Шишкова Светлана Юлиановна – генеральный директор нашего психологического центра, вице-президент АППК, кандидат психологических наук, специалист в области нейропсихологии. 

Сколько длится: программа рассчитана на 36 академических часов, куда входят аудиторная, дистанционная, индивидуальная работа.

Для кого: врачи, психологи и психотерапевты, диетологи, фитнес-консультанты, коучи, консультанты по здоровому образу жизни и все интересующиеся данной темой.

Стоимость и форма обучения:

1. Очная, он-лайн форма, дистанционная, индивидуальная  – 15.000 руб.
По окончании выдается:
Удостоверение повышения квалификации МГУТУ им.К.Г.Разумовского
Сертификат о повышении квалификации, с включёнием в реестр Ассоциации практических психологов и коучей.

2. Очная, он-лайн форма, дистанционная, индивидуальная  – 12.000 руб.
По окончании выдается:
Сертификат о повышении квалификации, с включёнием в реестр Ассоциации практических психологов и коучей.

Цель программы

Основная цель программы заключается в приобретении теоретических знаний по психологии питания, психотерапии при переедании и психокоррекции веса.
Одновременно с этим мы планируем обсуждение и практическую отработку коучинговых методик коррекции фигуры и веса.
В течение курса мы сформируем навыки гармоничного питания, и опробуем различные психологические приемы для похудения.

Программа подходит даже обученным коучам по питанию, которые смогут в течение курса приобрести дополнительные знания, умения и навыки.

Содержание курса

Программа делится на три крупных блока:

  • диагностика проблем и особенностей пищевого поведения;
  • сопровождение клиента в процессе изменения пищевого поведения;
  • самопомощь и самоподдержка в процессе изменения пищевого поведения.

Список изучаемых тем:

  1. Введение в психологию питания и понятие пищевого поведения.
  2. Составляющие здорового пищевого поведения.
  3. Нейропсихологическая специфика пищевого поведения и нейропсихологические факторы появления пищевых привычек.
  4. Методики психологической работы с недостатком/избытком веса.
  5. Экспресс-диагностика психотипа клиента на основе его пищевых привычек.
  6. Гендерные различия в питании.
  7. Психотерапия при компульсивном переедании: применение цветотерапии и других техник. Инновационные технологии работы.
  8. Суггестивные техники и тренинги по правильному питанию и преодолению пищевой аддикции.
  9. Саморегуляция и самопомощь в работе с проблемой переедания.
  10. Подготовка персональной комплексной карты для изменения пищевого поведения.
  11. Психологические тренинги по психологии питания: для похудения и набора веса.
  12. Квалификационная работа (подготовка и защита кейса).

Месяц персонального сопровождения путём электронной переписки по пройденным материалам.

Материалы для индивидуальной работы:

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку