Кто проводит: автор и ведущая программы Шишкова Светлана Юлиановна – генеральный директор нашего психологического центра, вице-президент АППК, кандидат психологических наук, специалист в области нейропсихологии.
Сколько длится: программа рассчитана на 36 академических часов, форма обучения дистанционный.
Для кого: врачи, психологи и психотерапевты, диетологи, фитнес-консультанты, коучи, консультанты по здоровому образу жизни и все интересующиеся данной темой.
Стоимость и форма обучения:
Дистанционная – 15.000 руб.
По окончании выдается:
1. Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
НОЧ УВО «Международный университет психолого-педагогических инноваций»
или
ФГБНУ «Аналитический центр»
2. Сертификат в электронном виде о повышении квалификации, с включёнием в реестр Ассоциации практических психологов и коучей.
Цель программы
Основная цель программы заключается в приобретении теоретических знаний по психологии питания, психотерапии при переедании и психокоррекции веса.
Одновременно с этим мы планируем обсуждение и практическую отработку коучинговых методик коррекции фигуры и веса.
В течение курса мы сформируем навыки гармоничного питания, и опробуем различные психологические приемы для похудения.
Программа подходит даже обученным коучам по питанию, которые смогут в течение курса приобрести дополнительные знания, умения и навыки.
Содержание курса
Программа делится на три крупных блока:
- диагностика проблем и особенностей пищевого поведения;
- сопровождение клиента в процессе изменения пищевого поведения;
- самопомощь и самоподдержка в процессе изменения пищевого поведения.
Список изучаемых тем:
- Введение в психологию питания и понятие пищевого поведения.
- Составляющие здорового пищевого поведения.
- Нейропсихологическая специфика пищевого поведения и нейропсихологические факторы появления пищевых привычек.
- Методики психологической работы с недостатком/избытком веса.
- Экспресс-диагностика психотипа клиента на основе его пищевых привычек.
- Гендерные различия в питании.
- Психотерапия при компульсивном переедании: применение цветотерапии и других техник. Инновационные технологии работы.
- Суггестивные техники и тренинги по правильному питанию и преодолению пищевой аддикции.
- Саморегуляция и самопомощь в работе с проблемой переедания.
- Подготовка персональной комплексной карты для изменения пищевого поведения.
- Психологические тренинги по психологии питания: для похудения и набора веса.
- Квалификационная работа (подготовка и защита кейса).
Месяц персонального сопровождения путём электронной переписки по пройденным материалам.
Материалы для индивидуальной работы:
- подключение на 1 месяц к дистанционному кабинету с лекциями
- кейсы по работе с пищевыми привычками
- книги в электронном виде по данному курсу
- подборка чек-листов мотиваторов