Коуч по питанию и пищевому поведению
Вам интересна тема правильного питания и здорового образа жизни и вы хотите зарабатывать на своем хобби?
Срок обучения: 360 ч.
Форма обучения: заочная
Длительность обучения: 4 месяца
Стоимость обучения: 35.000 рублей
Если Вы хотите
- Развиваться в теме здорового питания и делиться знаниями с другими
- Стать коучем, тренером и помогать людям становиться здоровее и счастливее
- Сменить сферу деятельности
- Уйти из найма и работать на себя
- Получить трендовую профессию, где мало конкурентов
- Расширить свои знания в теме здорового питания
- Научиться выстраивать грамотные программы перехода к ПП и избавляться от пищевых зависимостей
- Быть здоровой, энергичной, хорошо выглядеть
- Работать на результат и достойно зарабатывать
- Иметь больше свободного времени, чтобы гулять, развиваться и путешествовать
Благодаря пошаговым технологиям, полученным в курсе, Вы освоите профессию тренера по здоровому питанию, научитесь давать результаты своим клиентам, вести свою авторскую программу личного коучинга питания и выстраивать поток клиентов на свои программы.
Коуч по персонализированному питанию — это практик со знаниями основ нутрициологии, который ведет клиента, помогая ему перестроить свое пищевое поведение, избавиться от пищевых зависимостей и выстроить более здоровый образ жизни.
В чем заключается задача Коуча по персонализированному питанию:
- Консультирует клиентов в программах здорового питания и образа жизни, чтобы улучшить их здоровье и благополучие
- Учитывает предпочтения в еде, навыки приготовления пищи, доступное время клиента
- Помогает справиться с самосаботажем, встроить правильные привычки, избавиться от пищевых зависимостей, скорректировать пищевое поведение
- Обучает и мотивирует клиентов к личным изменениям, которые принесут пользу их качеству жизни на будущее
- Врачам, которые бы хотели систематизировать и обновить свои знания в нутрициологии, а также научиться работать с клиентами как коучи, расширяя свою практику до уникальных возможностей
- Консультантам в сфере питания - нутрициолог, диетолог, коуч
- Консультантам в сфере красоты - массажист, фитнес-тренер, косметолог
- Фанатам здорового образа жизни, правильного питания и спорта
- Тем, кому интересна тема ПП, но кто сейчас не связан ни с медициной, ни с индустрией красоты, ни с ЗОЖ
Тем, кто хочет улучшить свое питание,
Тем, кто хочет положительно влиять на жизнь других людей и сделать из этого карьеру
Тем, кто хотел бы создать свое дело, свой бизнес, и хотел бы, чтобы это было связано со здоровьем, экологичностью, благополучием
Что полезного Вы получите на курсе:
- Усилите и систематизируете свои знания и навыки в теме ПП, здоровья и ЗОЖ, чтобы улучшить качество личной жизни, внутреннее состояние и внешний вид
- Сможете этично и эффективно помогать другим людям в вопросах питания, используя действенные инструменты
- Станете частью положительных изменений, делая этот мир лучше, здоровее, гармоничнее, счастливее
- Получите новую востребованную профессию, выйдете в онлайн и будете зарабатывать на том, что любите, из любой точки мира
- Преодолеете свои страхи и неуверенность перед онлайн-бизнесом, и научитесь уверенно “продавать, не продавая”
- Сможете профессионально “упаковаться” и научиться выстраивать очередь из клиентов на свои услуги. Создадите свой личный бренд
- За несколько месяцев обретете новую профессию, новую себя, выйдете на другой уровень дохода и качества жизни
По итогам обучения слушателям выдается Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца ФГБНУ «Аналитический центр»
РАЗДЕЛ 1. ОСНОВЫ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Тема 1.1. Нутрициология как подход (направление) в построении персонализированного питания
Тема 1.2. Современные международные классификации болезней пищевого поведения
Тема 1.3. Классификация психофармакологических препаратов при работе с пищевыми нарушениями. Механизм действия, оценка эффективности, плацебо-эффект
Тема 1.4. Психосоматика при пищевых нарушениях
Тема 1.5. Психотерапия пищевых зависимостей. Виды мотивации и определение стадии готовности к изменению поведения
РАЗДЕЛ 2. ПСИХОДИАГНОСТИКА И ПСИХОКОРРЕКЦИЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Тема 2.1. Психодиагностические и психофизиологические методы выявления пищевых аддиктивных форм поведения человека
2.1.1. Фиксация нарушений поведения правильного питания при помощи цифровых методов визуализации и лабораторной диагностики
Тема 2.2. Психотипы личности. Методы экспресс-диагностики психотипа клиента на основе его пищевых привычек
Тема 2.3. Диагностика психосоматических расстройств. Диагностика эмоциональных нарушений при психосоматических расстройствах
Тема 2.4. Подходы и методы психологической коррекции пищевого поведения личности
РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИИ НЕЙРОКОУЧИНГА В РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ
Тема 3.1. Психофизиология функционирования головного мозга. Нейродиагностика
Тема 3.2. Техники и упражнения активизации когнитивных функций в пищевом
Тема 3.3. Управление мотивацией достижения и ресурсами личности в работе коуча
Тема 3.4. Коучинг и основные принципы нейролингвистического программирования (НЛП)
РАЗДЕЛ 4. ИНТЕГРАТИВНЫЙ ПОДХОД В ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОМ ПИТАНИИ
Тема 4.1. Эмоционально-стрессовая терапия при коррекции пищевых нарушений
Тема 4.2. Технологии арт-коучинга при работе с пищевыми установками
Тема 4.3. Трансовые техники и психотерапия при работе с пищевыми нарушениями
Тема 4.4. Детское и подростковое питание, нарушения, коррекция
Тема 4.5. Геронтология и принципы построения персонализированного питания с учетом возраста
Тема 4.6. Гендерные принципы построения персонализированного питания
РАЗДЕЛ 5. ФУД-КОУЧИНГ И ТРЕНИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ КОУЧА ПО ПИТАНИЮ
Тема 5.1. Технологии индивидуального и группового фуд-коучинга
Тема 5.2. Психологические приемы в построении персонифицированного питания в Иудаизме, Христианском вероучении и в Исламе
Тема 5.3. Тренинговые технологии в работе коуча