19.05. Тренинг тренеров

Задать вопрос
12 Мая 2019

19.05 Практикум «Тренинг тренеров»

Рано или поздно в жизни человека наступает такой момент, когда необходимо взглянуть на себя с другой стороны или даже поменяться с кем-то местами.
Очень часто такие моменты трудно пережить в одиночку и следует прибегнуть к помощи со стороны.
Для этого и существуют психологические тренинги, на которых практический психолог помогает снять напряжение и поддержать в тонусе психологическое состояние.
За счет работы в коллективе, участники развивают в себе коммуникативные способности, становятся более открытыми и честными.
Наблюдая со стороны, опытный специалист способен выявить сильные и слабые стороны характера каждого из участников, определить лидера и дать соответствующие рекомендации.
Но как же стать таким опытным специалистом?

На практикуме 19 мая  мы разберем практические приемы работы с аудиторией, виды тренингов, позицию тренера, а также развитие навыков самопрезентации и ораторского искусства.
Практикум проводит специалист высочайшего уровня с огромным опытом и багажом знаний Воронова Армине Аршаковна.
Кандидат психологических наук, психолог-консультант, коуч.
Вице-президент Ассоциации практических психологов и коучей.
Член Экспертного Совета Ассоциации практических психологов и коучей по подготовке и стажировке будущих практических психологов и коучей
Стаж профессиональной деятельности – 30 лет

Образование – 1980 — 1986 гг. МГУ им. М.В.Ломоносова, факультет психологии. В рамках повышения квалификации в 2002 -2004 гг. пройдены циклы обучения в Институте групповой и семейной психотерапии: «Эриксоновская терапия и гипноз», «Тренинг тренеров», «Коммуникативные технологии формирования позитивного имиджа. НЛП в деловом общении».
В 2005 – 2008 гг. – участие в европейских программах Ассоциации Французской гипнотерапии (программа профессора Жан Беккио); Центра Стратегической терапии (Италия; практический семинар профессора Дж.Нардоне).
Сертифицированный специалист в области кататимно-имагинативной психотерапии (символдрама). Курс «Использование символдрамы в коучинге».
В 2008 г. – защита кандидатской диссертации в Психологическом институте Российской академии образования.
В 2012 г. – повышение квалификации по программе «Психологическая профилактика стресса и конфликтов в профессиональной деятельности» 

Направления в работе:
Психологическое индивидуальное консультирование по вопросам личностного и профессионального самоопределения, повышения самооценки и стрессоустойчивости, а также гармонизации отношений, формирования нового отношения к себе и к окружающим, развития мотивации, эффективных способов общения и эмоционального благополучия.
Семейное консультирование по проблемам детско-родительстких отношений и кризисов семейной жизни.
Индивидуальный коучинг, способствующий активизации внутренних ресурсов личности, достижению целей и направленности на результат. 

Автор и разработчик программ повышения квалификации:
- Арт-терапия в работе практического психолога
- Бизнес-консультирование
- Тренинговые технологии для работы с группой
- Коучинг профессионального роста 

а также тренингов по темам:
- «Пульт управления эмоциями» (профилактика эмоционального выгорания, тревожных состояний, развитие навыков управления своими эмоциями)
- «Тренинг уверенного поведения»( личностный рост, способы повышения уровня мотивации достижения)
- «Методы внушения, убеждения и переформулирования» (участники в интерактивной форме знакомятся с коммуникативными техниками, рассматривают способы взаимодействия с партнерами, собеседниками, с различными типами аудиторий)
- «Тренинг повышения самооценки» (развитие сильных сторон личности, позитивное самовосприятие)

Автор научных и научно-популярных изданий по психологии развития. В 2013 году вышла книга А.А.Вороновой «Арт-терапия для детей и их родителей», которая помогает взрослым лучше понимать себя и своих детей, дает возможность родителям стать более компетентными в воспитании. В книге рассматриваются конкретные примеры из практики автора, подробно объясняются причины детского негативизма, и главное – способы преодоления кризисов в развитии ребенка. 
В 2015 году издана книга «Применение ресурсных образов и песочной терапии в практике психолога». Книга является практическим руководством для работы с эмоциональными проблемами.
Опыт проведения тренингов отражен в статьях журнала «Кадровик.ру». «Психологическая йога», «Обучение персонала: как отличить десруктивный тренинг от конструктивного»

Руководство программой супервизии для практических психологов, проведение мастер-классов и обучающих семинаров по темам:
«Эффективные технологии консультирования и коучинга»
«Гештальт-терапия и психодрама в практике психолога»
«Метод активного воображения в работе практического психолога»
«Эриксоновский подход в консультировании»
«Техники НЛП»

Преподавательская деятельность: сотрудничество с Московским Государственным университетом технологий и управления им. К.Г.Разумовского 
Программа переподготовки «Практический психолог» - 680 часов
Дисциплины: «Психология личности», «Основы психотерапии», «Основы гештальт-терапии» «Частная практика психолога», «Бизнес-консультирование», «Антистрессовая программа для сотрудников предприятий».
  
Участие в телевизионных программах Первого образовательного канала по популяризации психологических знаний.
Должность:  Вице-президент АППК
Степень:  Кандидат психологических наук

Когда? 
19 мая с 10.00 до 15.00

Сколько стоит?
Стоимость участия - 3000р.

По окончании:
сертификат АППК

Ведущая: Воронова А.А.- Кандидат психологических наук, психолог-консультант, коуч.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку