Эмоции делают человека человеком

Задать вопрос
4 Апреля 2019

Эмоции делают человека человеком

Приглашаем Вас!
7, 14, 21 апреля с 10:00 - 17:00 
Участие по предварительной записи

Как вы думаете, из каких составляющих складывается цивилизованный человек? 
Давайте ответим на этот вопрос вместе.

Итак, во-первых, цивилизованный человек – это человек культурный, обладающий художественной, моральной, нравственной, социальной, политической или иными видами культуры.
Во-вторых, это человек образованный, охватывающий широкий спектр знаний и стремящийся сохранять, использовать во благо и передавать накопленные знания и опыт.
В-третьих, это человек воспитанный, который понимает, где и как себя следует вести, кому и что говорить, а также в каких моментах следует дать волю своим чувствам.

Существует еще и четвертая составляющая – это умение управлять эмоциями. Да, да именно эмоции, точнее власть над ними, является важной частью в построении цивилизованного человека. Сконцентрируем своё внимание именно здесь.

Уметь держать в кулаке, не расплёскивать попусту и контролировать свои эмоции необходимо абсолютно каждому человеку, живущему в нынешнем обществе. Эмоции имеют огромное значение в нашей жизни, на самом деле это и есть наша жизнь!

Благодаря этим невидимым процессам в нашем организме, мы можем реагировать на всё, что нас окружает: испытывать неуверенность, совершая первый шаг; радоваться первому снегу; восхищаться любимым произведением искусства; а быть может и вовсе расстраиваться, что закончилось любимое печенье, но расстройство будет недолгим, поскольку мы всё ещё помним этот нежный вкус и манящий аромат … мм и на смену расстройству приходит удовольствие.

Но, к сожалению, в жизни случаются такие моменты, когда довольно-таки сложно просто подумать о вкусном печенье и не дать взять вверх негативным эмоциям. Например, очень часто, эти моменты случаются в нашей профессиональной деятельности. Дедлайн горит, пролился кофе, закончилась бумага в принтере, начальник ещё чуть-чуть и сорвётся, и кажется весь мир обернулся против нас. Изнутри уже поджигают фитилёк … раз, два, три БУМ!

СТОП, вернёмся на пару секунд назад и вспомним, что мы цивилизованные люди, способные решать всё в рамках приличия, без срывов и оскорблений, а самое главное без слёз и истерик.

Существует множество техник, правил и инструментов, которые могут помочь контролировать свои эмоции в различных стрессовых ситуациях. Психологический Центр «ДОМ» предлагает Вам принять участие в сертифицированной программе «Стресс-менеджмент: психологические инструменты управления эмоциями». Ведущие программы Воронова А. А. и Шишкова С. Ю. – кандидаты психологических наук, Вице-президенты АППК, коучи, расскажут о практических приёмах развития эмоционального интеллекта и не только. По окончанию программы выдаётся сертификат Ассоциации Практических Психологов и Коучей.

Программа рассчитана на 36 академических часов, и её стоимость составляет 12 000 рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку