КиноКоучинг

Задать вопрос
8 Января 2018

КиноКоучинг 10 января

Новый год принес новые идеи, новые направления. Так в нашей Кино-Лаборатории произошли изменения, но ведь на то она и лаборатория, чтоб делать эксперименты.
Теперь на просмотре фильма, мы не только будем знакомиться, общаться, смотреть и обсуждать кино, но мы будет использовать кино-материал для личной проработки.
Всем участникам помимо вкуснейшего чая и бокала вина, будет предложен личный блокнот для записей, который вы сможете заполнять сразу во время просмотра фильма.
Такой прием позволит фиксировать и анализировать существенные моменты предложенных кинолент.
Полученный материал вы сможете в дальнейшем использовать в своей личной жизни, а также в профессиональной деятельности.
Ирина Хакамада сказала, что если мы сейчас не включим креатив, мы не проживем жизнь счастливо.

Креатив включается несколькими способами:

  • Знакомьтесь с творческими людьми.
  • Фотографируйте, но не внешний мир, а свое настроение - ищите вещи и явления, отражающие ваши эмоции…..
  • Смотрите красивые фильмы: Бертолуччи, Тарковский, Бергман - это великая классика о людях, запускающая воображение.
  • Рисуйте.
  • Читайте художественную литературу – вы все поймете про людей и мир вокруг.

КиноКоучинг  это лёгкий, позитивный, вдохновляющий и в то же время глубокий тренинг открытий в себе.

Хорошая возможность душевно, интеллектуально провести вечер в приятной компании. 
Зарядиться вдохновением и энергией, познакомиться с интересными людьми за кофе или чаем и посмотреть любимый фильм. подсказывающий Вам ответ на Вашу актуальную жизненную ситуацию!

КиноКоучинг помогает понять «какие у меня цели?», «чего я на самом деле хочу?» и куда двигаться, чтобы это получить.

  • Тренирует навыки качественного формирования цели/запроса.
  • Учит видеть и анализировать подсказки вселенной относительно Вашей цели.
  • Помогает определить необходимые пути развития, которые раньше Вы даже и не предполагали.
  • Содействует эффективному достижению Вашей цели.
  • Развивает осознанное проживание жизни.
  • Заряжает энергией, вдохновляет и мотивирует.

10 января нас ждет кинолента «Фанни и Александра» - режиссер Ингмар Бергман

Немного истории из жизни режиссера:

Ингмар Бергман родился 14 июля 1918 года в шведском городе Уппсала в семье лютеранского пастора. Режиссер часто упоминал о том, что религиозное воспитание сформировало его нравственные принципы и повлияло на творчество. В детстве Ингмар увлекся драматургией и кинематографом: он ставил пьесы в кукольном театре, организованном в его комнате, и монтировал маленькие фильмы из кусочков пленки. В Университете Стокгольма получил диплом.  В 1944 году его взяли режиссером на полную ставку в муниципальный театр Хельсингборга. Успех к нему пришел в 1944 году, после выхода драмы «Травля» шведского режиссера Альфа Сьорберга. К этой картине, которая оказалась крайне успешной как на родине, так и за рубежом, Бергман написал историю. Во многом благодаря популярности ленты Сьорберга сценарист получил возможность снять собственный фильм – «Кризис», вышедший на экраны в 1946 году и ставший отправной точкой в становлении Бергмана как режиссера.

Не оставляя театральные подмостки, Бергман продолжал работать и на киноплощадке. Он снял более шестидесяти картин и получил четыре «Оскара», семь Каннских наград, а также премии Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

В своих работах Бергман затрагивал, прежде всего, темы одиночества и уязвимости личности, непростой человеческой судьбы, тяжелых, порой невыносимых испытаний.

Кинолента «Фанни и Александра»

Последний большой фильм Бергмана, своего рода прощание автора с кинематографом. Пятичасовая в телеверсии и трехчасовая в кино сага семейства Экдаль, увиденная глазами их детей – Фанни и Александра. Счастье и ужас, обеды и смерти, невероятная радость жизни, – в этом по-настоящему волшебном фильме Бергман разбирается с детскими фрустрациями и комплексами, по ходу дела вплетая в повествование все свои коронные темы. Фильм-роман, фильм-сказка, фильм-воспоминание, «Фанни и Александр» – самый простой и самый личный фильм великого шведа, который он называл «итогом своей жизни кинорежиссера». Известный факт, что во время съемок шведские режиссеры (и газеты) были крайне недовольны тем фактом, что Бергман на деньги киноинститута снимает дорогостоящий фильм про свою семью, – теперь же «Фанни и Александра» показывают в Швеции каждое Рождество.

После неожиданной смерти отца десятилетнего Александра и его сестры Фанни их мать выходит замуж за пастора. Из суматошного, светлого мира открытых чувстсв дети попадают в фарисейский, душный мир схоластически понятых религиозных догматов... История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей – сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в темном и жестоком внутреннем мирке...

КиноКоучинг проходит ежемесячно  вторая среда

19.00-21.30//  1 встреча - 1000р.

Курс из девяти встреч пройденных в период одного года позволит не только освоить приемы КиноКоучинга, но и получить Сертификаты повышения квалификации и методику познания себя и окружающих.

Даст возможность применять полученные знания в личной жизни, на работе, а также научит прорабатывать слабые стороны своей личности.

Ведущий программы: нейропсихолог, генеральный директор Центра «ДОМ», кандидат психологических наук - СветланаЮлиановна Шишкова
Подробности и обсуждения на ФБ 
https://www.facebook.com/events/729900990541997/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку