О спорт - ты жизнь!

Задать вопрос
5 Мая 2017

О спорт - ты жизнь!

За окном весна, солнце постепенно прогревает землю, птицы поют звонче и настроение с каждым днём становится лучше. Несмотря на столичное потепление, лёд хоккейной школы мастерства MVPне тает, а по-прежнему твёрд и гладок.
С 29 апреля по 5 мая прошли 4-е сборы хоккейной школы мастерства MVP. Сборы проходили на тренировочной базе в гостинице "RigaLandHotel", в 9 км от МКАД на Новорижском шоссе.

Наш ведущий спортивный и детский психолог - Курамшина Елена Вячеславовна, в эти праздничные весенние дни проводила подготовку детей к соревнованиям.

Некоторые родители отправляют своих детей на эти сборы уже не в первый раз, а кто-то привозит детей впервые. У всех детей разный уровень общительности и разный опыт работы в коллективе. Для детей спортсменов, тем более в командном спорте, общительность и понимание в коллективе - важный фактор.

Работа Елены Вячеславовны направлена на то, чтобы выявить, что конкретно препятствует детям в общении между собой, с тренерским составом на тренировках или же с учителями в школе.

Прошедшие сборы были разделены на 2 этапа:

-    практический - дети проходили графические тесты, которые указывают на эмоциональный и мотивационный фон. Также были проведены тесты, направленные на выявление страхов и тревожностей.

-    игровой - в форме игры дети работали в команде, осваивали техники невербальный коммуникации.

По завершению сборов дети получают заключение для родителей, в котором подробно описаны рекомендации по улучшению физического и психического состояний ребёнка. 

Спортивный психолог Центра "ДОМ" Курамшина Елена Вячеславовна поможет в следующих ситуациях:
- снять тревожность перед соревнованиями;
- настроит ребенка на победу;
- настроит на командную работу;
- определит слабые и сильные стороны юного спортсмена,
а тем, кто еще не определился с видом спорта, подберет под его физический и физиологический потенциал.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку