Про нейропсихологию понятным языком

Задать вопрос
23 Апреля 2017

Про нейропсихологию понятным языком

Предлагаем вашему вниманию размышления спортивного психолога Центра "ДОМ" Курамшиной Елены Вячеславовны про нейропсихологию, про то как эти знания можно использовать в нашей жизни.  Знания по нейропсихологии можно получить на программе Повышения квалификации "Нейропсихологическая диагностика и коррекция", которая проходит два раза в год

с октября по декабрь и с февраля по апрель.
Запись на осеннюю программу уже открыта.https://www.youtube.com/watch?v=O6rVWB0z6jY 

«Все в этой жизни происходит не случайно!» Эту фразу не знает только ленивый. Но для себя я не устаю ее повторять, когда в очередной раз убеждаюсь в реальности ее подтверждения на практике. Вот так же я, чуть более года назад, не случайно попала в Психологический Центр гармоничного развития личности «Дом». В этом году чудом, как говорится: «заскочив в последний вагон», на оставшееся одно свободное место в набираемой группе, записалась на курс «Нейропсихологическая диагностика и коррекция» кк.псх.н. С.Ю. Шишковой.
А если ближе к теме, то еще некоторое время назад я считала, что нейропсихология больше нужна клиническим психологам. (К своему большому сожалению, не имею медицинского образования). Теперь я считаю, что основы нейропсихологии должен знать каждый практикующий психолог.

Слушая лекцию, начинаешь «примерять одеяло на себя». Наверное, как те же медики, когда проходят очередную «болезнь» по программе, начинают искать симптомы в своем теле. Так и я, узнавая, за что отвечают блоки нашего головного мозга, начинаешь понимать, откуда «ноги растут», т.е. свои некоторые особенности, привычки, не говоря уже о проблемах, хотя я не люблю это слово.

Будем структурированы и начнем все по порядку, а именно, с 1-го Блока ГМ. Одна фраза : « … глубинные структуры…». Люблю все глубинное. «Покопаться» в каком-либо вопросе, проанализировать, развить теорию… Наверное, я бы справилась с ролью доктора Ватсона, до Шерлока я пока еще не доросла. Пришла мне сейчас такая фантазия…
Ну, да вернемся к науке. Узнала, что 1-й Блок «Я ХОЧУ» отвечает за энергию. Продолжение  /about/articles/razmyshlenie-na-temu-zachem-mne-nuzhna-neyropsikhologiya-/ 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку