Счастливый брак глазами современной молодёжи

Мы бережно относимся к каждому клиенту, поэтому в нашем центре действует гибкая система скидок при исключительно индивидуальном подходе.


Счастливый брак глазами современной молодёжи

Что такое создание семьи в наши дни? Это подвиг, на который решаются далеко не все. Сначала терзают сомнения о собственной готовности совершить этот шаг, затем в голову лезут странные вопросы: «А мой ли это человек? Подходит ли он мне на все 100%?». Все эти сомнения, странные вопросы в голове могут возникнуть еще задолго до предложения руки и сердца. Мужчины, как и женщины на начальных этапах построения отношений рассматривают такой вариант, что именно с этим человеком их свяжет крепкий и счастливый брак, в котором всё будет как на страницах лучших романов. И уже невольно каждый выстраивает в голове свой безупречный сценарий семейной жизни, в котором муж, жена, отношения, обои в квартире, цвет машины, да вообще всё вокруг ИДЕАЛЬНО.

Потенциальный муж для любой девушки, женщины — это некий совершенный образ, в идеале «Принц на белом коне». И это должен быть не просто мужчина, а мужчина в «комплектации premium».

Максимальная комплектация идеального мужчины включает в себя такие показатели как:
Доброта и Честность;
Страсть и Романтичность;
Откровенность и Верность;
Чувственность и Заботливость;
Уверенность и Ответственность;
Мужественность и Успешность;
Самостоятельность и Аккуратность;
Общительность и Целеустремлённость;
Чувство юмора и Интеллектуальные способности.

*Дополнительные опции в виде движимого и недвижимого имущества, а также финансовое положение идеального мужчины – это лишь приятный бонус, который получает поистине любящая и любимая женщина.

А что можно сказать по поводу идеальной спутницы жизни для мужчины? Настолько же внушительным окажется список? Рассмотрим мужскую версию идеальной женщины, в перспективе будущей жены.

Идеальная женщина должна обладать следующими качествами:
Честность и Доброта;
Уважение и Верность;
Мудрость и Поддержка;
Искренность и Нежность;
Женственность и Скромность;
Ответственность и Надёжность;
Решительность и Уверенность;
Привлекательная внешность и Сексуальность.
*Приятным бонусом является умение вкусно готовить и содержание домашнего очаге в чистоте и порядке.

Есть ещё одно очень важное качество идеальности, присуще как мужчинам, так и женщинам. Осмелимся взять на себя ответственность и назвать это качество чудом, которое видят и испытывают далеко не все. Но, несомненно, все стремятся к тому, чтобы испытать это на личном опыте. Это чудо – ЛЮБОВЬ, а точнее умение любить.

Способность принимать партнёра таким какой он есть, даже если он разбрасывает носки, а она плохо готовит борщ – это и есть любовь. И, совершенно, неважно сколькими качествами обладает по-настоящему ваш человек, если вы его искренне любите.

Таким образом, именно любовь, взаимная любовь двух идеальных, или почти идеальных людей, является фундаментом счастливого брака.

«И жили они долго и счастливо. Конец!». Счастливо? А как это понимает современная молодёжь относительно брака? Для ответа на данный вопрос было проведено социологическое исследование – фокус-группа.

Группа респондентов — это девушки и юноши в возрасте от 19 до 27 лет, некоторые из них состоят в официальном браке, большая часть находятся в серьёзных отношениях, а остальные на данный момент свободны.

Прежде, чем мы предоставим подробные результаты опроса, предлагаем вам ознакомиться с ответами одних из самых откровенных наших респондентов на вопрос: «Как выглядит счастливый брак именно для Вас?»:

«Для меня счастливый брак, это тогда, когда в нашей семье присутствует поддержка, честность, доверие и взаимопонимание»;

«Счастливый брак — это когда люди живут в любви и согласии. Слушают и слышат друг друга. Умеют просить прощение и прощать»;

«Единственный, взаимно счастливый, успешный и весёлый»;

«В таком браке обязательно присутствует взаимопонимание и поддержка, а главенствует всем – Уважение»;

«Это крутое партнерство, где совпадают интересы и мнения. Есть общие цели и мечты»;

«Счастливый брак для меня — это нечто особенное, которое будет со мной всю жизнь. Это любящий супруг, который станет для меня опорой во всем, в свою очередь я стану для него тем же плечом надежды и поддержки. Внутри этого союза ощущается любовь и спокойствие. А результатом нашего взаимного счастья станут дети».

Как вы уже успели заметить, ответы разные, но в тоже время имеют и схожие черты – это тепло и любовь, которое ощущается в этих строках.

Вот и настало время для самого интересного и интригующего. Мы наконец узнаем, как современная молодежь видит себя в своем нынешнем или будущем браке. Проанализируем анкеты респондентов и сделаем выводы по каждому из 10 вопросов.

1. Стоит ли идти на уступки своему партнёру, в вопросах бытового характера? (Например, как Вы поступите, если ваш супруг/супруга предпочитают выбранному вами чайному сервизу, совершенно иной?).

Идеальный вариант в этом вопросе — это компромисс. Если до него не удалось договориться, то конечно же СТОИТ идти на уступки. Пусть не во всем и не всегда, но это необходимо делать обоим в браке. Так как это доказательство того, что Вы дорожите мнением друг друга и готовы сегодня выбрать чайный сервиз какой хочет она, а завтра купить именно эту супермощную газонокосилку, которую хочет он.

2.Будете ли Вы контролировать жизнь своего партнёр?

Контролировать, только если это касается каких-то жизненно важных вопросов, а всё остальное это ерунда. Если ваши отношения изначально построены на доверии, то, к чему весь контроль, который еще и к паранойе приведет.

3.Будете ли Вы инициатором ввода каких-либо правил/традиций в вашу семейную жизнь?

Разумеется! Это же отличная идея разнообразить семейную жизнь, особенно если это не тиранические правила, а добрые и развлекательные. Каждый вторник устраивать «День Кухни Народов Мира» и вместе готовить различные национальные блюда, чем не замечательная традиция!

4.Несмотря на рутину семейной жизни, будете ли Вы стремится завоёвывать внимание партнёра снова и снова?

Внимание необходимо, как вода и еда. Именно через знаки внимания проявляется интерес к друг другу. И даже находясь в браке много лет, это один из лучших способов доказать своему партнёру, что вы по-прежнему получаете удовольствие, находясь рядом. Скажем так внимание — это то, что согревает душу изнутри и даёт остыть искренним чувствам между партнёрами.

5.В начале совместной жизни, считаете ли Вы, что необходимо поддерживать друг друга и стараться делать какие-то вещи вместе? Или разделение обязанностей будет с первых дней брака? 

Безусловно, есть вещи, которые одним даются гораздо лучше, чем другим и не стоит пытаться это отнять друг у друга. Но, также есть то, что требует помощи или поддержки, в этом случае, конечно же, стоит предложить свою помощь и сделать это вместе.

6.Для Вас важно, чтобы супруга чувствовала себя под зашитой рядом с вами? Вам важно чувствовать себя защищенной рядом с супругом?

«Я за ним, как за каменной стеной!» - эти слова приятно слышать любому мужчине, и не менее приятно произносить любой женщине.

7.Влияет ли интимная жизнь на отношения внутри пары?

Снимите с машины одно колесо и наблюдайте, далеко ли она уедет на оставшихся трёх? Скорее всего нет, следовательно, каждое колесо имеет огромное значение в правильном функционировании машины. Так и интимная жизнь вносит свой вклад в семейную жизнь. Пусть это не так первостепенно, как четвёртое колесо для машины, но тем не менее важно.

8.Стоит ли, находясь в браке, давать друг другу свободу? Если нет, то почему? Если да, то какого плана будет эта свобода. 

Большинство респондентов ответили, что свобода безусловно нужна и вырежется она в беспрепятственном общении с друзьями и знакомыми. Да и личное пространство никто не отменял, также, как и право на временное одиночество.

9.Стоит ли обзавестись общими друзьями и познакомить партнёра со своими друзьями?

Единогласно было принято решение, что ДА, нужны и новые общие друзья, а также не повредит знакомство партнера со своими друзьями, если есть уверенность, что эта дружба пойдёт на пользу всем.

10.Стоит ли «выбрасывать» из жизни шутливые знаки внимания и сводить жизнь к серьёзным консервативным отношениями?

Единогласно НЕТ. Насмешки друг над другом, если они сказаны с благими намерениями и не обижают партнёра, это не только мило, но еще и весело. Это в своём роде эмоциональная разгрузка, которая позволяет «выпустить» пар и снизить напряжение между партнёрами, особенно если напряжение вызвано застенчивостью и стеснением своего партнёра.

Результаты социологического исследования говорят о том, что всё-таки современная молодежь осознанно подходит к вопросу семейных отношений. Основополагающими факторами, которые мотивируют принять решение в пользу вступления в брак, безусловно, являются Любовь и Уважение. Как девушки, так и юноши готовы совершенствоваться ради своего партнера в браке, стремясь обрести спокойствие и стабильность.

Отношение к семье, к семейным ценностям и к браку формируется еще в детстве и прививается в сознание детей родителями. Поэтому только от нас, от родителей, зависит бережное отношение наших детей к самой главной составляющей счастливого человека…к семье. Об этом необходимо разговаривать и этому надо учить, как уважать, любить и ценить себя и близких людей вокруг.

Вернуться к списку