Питание является важнейшим процессом в жизни человека, обеспечивает жизнь, а вместе с ней и функционирование всех систем гомеостаза, включая гармоничное развитие, формирование интеллекта, реализацию всех жизненно необходимых функций человека. Поэтому мысль о том, что человек есть то, что он ест, действительно справедлива.
Команда партнеров АППК, МГУТУ им.К.Г.Разумовского, Психологический Центр ДОМ проводит очередной весенний IV Форум «Психология питания», который пройдет 20 мая 2021 года в 11-00 в г. Москве по адресу: ул. Земляной вал, дом 73.
Программа Форума направлена на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере медицины, психологии, спортиндустрии, производства продуктов питания.
Настоящий Форум посвящен современным технологиям и методикам, ориентированным на здоровый образ жизни.
Основные направления работы Форума:
- Психология питания;
- Персонализированное питание;
- Нутрициология и элементология.
В рамках направления «Психология питания» ведущие специалисты в области медицины, арт-терапии, психологии питания и диетологии познакомят участников Форума с основами гармоничного питания, сформируют представление о психологических особенностях собственного пищевого поведения, проведут тренинги по психологии питания.
Участники секций получат ответы на самые актуальные вопросы:
- Почему отношения с едой занимают так много места в нашем сознании и даже приносят страдания?
- Какие психологические функции может выполнять прием пищи, кроме удовлетворения физиологического голода?
- Как можно помочь себе наладить отношения с едой, ориентируясь на психологию?
- Почему возникает зависимость от еды и можно ли на это повлиять?
- Какая существует связь между состоянием нашей психики и питанием?
- Как психологические проблемы отражаются на пищевом поведении?
- Что такое расстройство пищевого поведения и какое оно бывает?
В рамках работы Форума пройдет презентация программы по профпереподготовки «Коуч по персонализированному питанию» в объеме 360 часов .
Всем участникам Форума будут выданы сертификаты!
Доступна онлайн трансляция по ссылке
Для участия в Форуме необходимо заполнить заявку, пройдя по ссылке
Надеемся увидеть Вас среди участников нашего Форума.
По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4481, 4236)
8-999-864-58-46.
E-mail: a.khmeleva@mgutm.ru
ПРОГРАММА
№ п/п | Наименование мероприятий | Время |
|
Встреча участников мероприятия | 10.00 - 10.55 |
|
Перемещение в актовый зал (ауд. 500) | 10.55 - 11.00 |
|
Чеботарев Сергей Николаевич, врио ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».
Приветственное слово |
11.00 - 11.10 |
|
Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО
Тема выступления: «Презентация программы «Нутрициология и элементология» |
11.10 - 11.30 |
|
Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.
Тема выступления: «Презентация программы «Коуч по персонализированному питанию» |
11.30 - 11.50 |
|
Никитин Игорь Алексеевич, заведующий кафедрой «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.т.н., доцент
Тема выступления: «Тренды персонализированного питания: прогнозирование и цифровой двойник» |
11-50 - 12.10 |
|
Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия |
Дискуссионная площадка № 1
«Психология питания — студенческий взгляд»
Место проведения: г. Москва, ул. Николоямская, 32к1, Университетская «Точка кипения», ауд. 101
Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30 - 16.00
№ п/п | Наименование мероприятий | Время |
|
Модератор: Самединова Линара Раимовна, депутат Московской областной Думы VI созыва. Входит в состав комитета по делам молодежи и спорта.
Приветственное слово |
13.30 - 13.40 |
|
Горшкова Ева, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедра возрастной психологии. Занимается консультированием подростков и взрослых, просвещением в сфере детской и семейной психологии. Блогер.
Тема выступления: «Влияние детско-родительских отношений на пищевые привычки и отношения с едой» |
13.40 - 13.50 |
|
Морозов Артём, студент РТУ. Персональный фитнес-тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса), фитнес-нутрициолог FPA. Занимается сопровождением клиентов по сбалансированному питанию.
Тема выступления: «Мифы о питании и реальность» |
13.50 - 14.00 |
|
Фёдорова Елена, студентка 6 курса факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология, патопсихология. Автор и соавтор научных статей и тезисов по психологии. Лауреат XXVII Международной научной конференции «Ломоносов-2020» в номинации «Практико-ориентированное исследование».
Тема выступления: «Интуитивное и диетическое питание — польза или вред?» |
14.00 - 14.10 |
|
Ефименко Анастасия, выпускница факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, окончила базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии. Изучает нутрициологию, придерживается растительного питания, работает в сфере устойчивого развития.
Тема выступления: «Питание, психическое здоровье и экология: должны ли мы все стать веганами, чтобы выжить?» |
14.10 - 14.20 |
|
Нечаева Анна, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова по направлению клиническая психология. Придерживается веганского питания.
Тема выступления: «Веганство и орторексия: мифы и реальность» |
14.20 - 14.30 |
|
Бондаренко Арина, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущая лидерской программы АЮЛ (ассоциация юных лидеров). Бизнес-тренер компании MasterBrain.
Тема выступления: «Расстройства пищевого поведения: социальные и семейные предпосылки» |
14.30 - 14.40 |
|
Савкин Даниил, студент психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология. Преподаватель биологии для школьников.
Тема выступления: «Пищевые привычки и зависимость от сахара» |
14.40 - 14.50 |
|
Алдошина Анастасия, студентка Московского Политехнического университета. Преодолела расстройство пищевого поведения.
Тема выступления: «Какая жизнь „на вкус“ после расстройства пищевого поведения?» |
14.50 - 15.00 |
|
Поливанова Веста, студентка 4 курса ФГБОУ МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ).
Тема выступления: «Фудтрак „Healthy&Tasty“ — концепция полезной и вкусной уличной еды» |
15.00 - 15.10 |
|
Муталлибзода Шерзодхон, магистр кафедры «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».
Тема выступления: «Шоколад и печенье — это персонализированное питание?» |
15.10 - 15.20 |
|
Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия | 15.20 - 16.00 |
Дискуссионная площадка № 2
«Коуч по персонализированному питанию»
Место проведения: г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 401
Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30 - 16.00
№ п/п | Наименование мероприятий | Время |
|
Модератор:Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.
Вступительный доклад на тему: «Коуч по питанию — новые реальности в профессии» |
13.30 - 13.40 |
|
Внукова Марина Николаевна иридодиагност, нутрициолог, диетолог, иммунолиетолог, автор программы «Понятная медицина», директор по развитию компании «Иммунохелс Рус»
Тема выступления: «Иммунодиетология — наука будущего. Продукты-«обидчики» |
13.40 - 13.50 |
|
Курамшина Елена Вячеславовна, детский спортивный психолог, семейный психолог, руководитель детского направления АППК, специалист Психологического Центра «ДОМ»
Тема выступления: «Чем накормить темперамент?» |
13.50 - 14.00 |
|
Воронова Армине Аршаковна, кандидат психологических наук, вице-президент АППК, психолог-консультант, коуч, автор книг по арт-терапии.
Тема выступления: «Арт-терапевтические приемы в формировании образа еды» |
14.00 - 14.10 |
|
Ковалева Мария Анатольевна, кандидат психологических наук, доцент РГСУ/МГИМО.
Тема выступления: «Социально-психологические аспекты пищевого поведения» |
14.10 - 14.20 |
|
Моторина Светлана Леонидовна, практический психолог, психодиагност, член АППК, коуч по здоровому стилю жизни.
Тема выступления: «Психофизиологическая диагностика с определением психологического потенциала» |
14.20 - 14.30 |
|
Шмелева Светлана Васильевна, доктор медицинских наук, профессор кафедры педагогики и психологии профессионального образования МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).
Тема выступления: «Взаимосвязь стиля пищевого поведения и индивидуально-психологических особенностей личности» |
14.30 - 14.40 |
|
Спицина Татьяна Васильевна, заместитель начальника Службы питания филиала УЭЗС ООО «Газпром трансгаз Москва», аспирант кафедры «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».
Тема выступления: «Биокулинария — новое слово в психологии питания» |
14.40 - 14.50 |
|
Дубровинская Екатерина Игоревна, кандидат психологических наук, доцент кафедры «Педагогика и психология профессионального образования» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».
Проведение мастер-класса |
14.50 - 15.20 |
|
Петрова Марина Дмитриевна, заместитель Председателя комитета АПК в МТПП, генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Тема выступления: «Тренды в пищевой отрасли» |
15.20 - 15.30 |
|
Бондаренко Юрий Викторович, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров | |
|
Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия | 15.30 - 16.00 |
Дискуссионная площадка № 3
«Здоровый образ жизни и культура питания: два кита, на которых держится жизнь»
Место проведения: г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 500
Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30 - 16.00
№ п/п | Наименование мероприятий | Время |
|
Модератор: Никита Трофимов, вице-президент ФРиО, Генеральный директор Союз «Агентство развития профессиональных квалификаций», директор программы PRO Социум, эксперт ИУРР РАНХиГС | 13.30 - 13.40 |
|
Лобанов Олег Валентинович, вице-президент по корпоративному питанию ФРиО, глава холдинговой компании «КорпусГрупп»
Тема выступления: «Как государство меняет пищевые привычки граждан» |
13.40 - 13.50 |
|
Константин Кривошонок, спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора, главный санитарный врач ФРиО
Тема выступления: «Можно ли воспитать культуру правильного питания» |
13.50 - 14.00 |
|
Бухаров Игорь, Президент ФРиО
Тема выступления: «Древнеримский фастфуд, гамбургеры и газировка: как формировалась культура быстрого питания» |
14.00 - 14.10 |
|
Шаповалова Екатерина, руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»
Тема выступления: «Кухни и культура регионального питания» |
14.10 - 14.20 |
|
Тема выступления:
«Как исправить распространенные проблемы с питанием?» Выступающие:
|
14.20 - 14.50 |
|
Представитель Ассоциации диетологов и нутрициологов
Тема выступления: «Нутрицитология: простым языком о сложном в питании» |
14.50 - 15.00 |
|
Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО
Тема выступления: «Биоэлементология как новая область знаний и обязательная составляющая в формировании правильного питания» |
15.00 - 15.10 |
|
Тема выступления:
«Гид по правильному питанию: кто это и чем он занимается» Выступающие:
|
15.10 - 15.30 |
|
Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО
Тема выступления: «Семь главных правил культуры питания и здорового образа жизни» |
15.30 - 15.40 |