К чему приводят курортные романы?

Задать вопрос
30 Июня 2019

К чему приводят курортные романы?

Еще дома, только собираясь в отпуск, реши для себя: готова ли ты к легкой и ни к чему не обязывающей интрижке? Желательно ответить на этот вопрос до того, как ты очнешься в объятиях загорелого красавца, проживающего в соседнем отеле. Только правильный настрой и реалистичное восприятие происходящего помогут тебе избежать неприятных последствий, которых, как это ни удивительно, у курортных романов не меньше, чем положительных моментов.

Не стоит рассчитывать на то, что отпускной роман продлится дольше, чем две недели отдыха: 98% отношений, как это ни печально, заканчиваются там же, где и начались. Но несмотря на цифры и факты, большинство женщин верят в то, что временный партнер перейдет в ранг постоянного. Отсюда и первый, самый жирный, минус курортного романа: вместо позитивных, приятных воспоминаний девушка привозит с отдыха вместе с ракушками и коралловыми бусами полный чемодан разбитых надежд. А все потому, что у женщин и мужчин разная мотивация: завязывая амуры, первые ищут только новых ощущений, вторые – подсознательно прицеливаются если не на последующий брак, то, по крайней мере, на серьезные отношения на родине. Будь реалисткой, в финале только одного из сотни романов звучит марш Мендельсона. Чтобы вернуться из отпуска в хорошем расположении духа, нужно научиться ставить точку.

Даже если волею судеб ты и твой «южный» принц живете в одном городе, никто не состоит в браке и оба теоретически готовы продолжить начатое, существует большой риск, что ты сама отпугнешь избранника. Каждая женщина хочет конкретных ответов на интересующие ее вопросы: «Как ты ко мне относишься? Будем ли мы вместе?» Но мужчина изначально хотел только легкости: приятного остроумного общения, радостей секса, мимолетной влюбленности. Внимание: ключевое слово здесь – «легкость». Ты привлекала его именно этим, но дома, со всем своим набором требований, пожеланий и мыслей о совместном будущем, из вожделенной девушки-видения ты превратишься в реального и, самое главное, назойливого персонажа. СМС-ка с текстом: «Как дела? Где ты? Когда увидимся?» воспримется твоим ненаглядным как попытка его контролировать. Еще несколько таких напоминаний о себе – и курортный ловелас ускользнет. Не трезвонь ему, не дави, не принуждай к встречам.

Таким поведением ты добьешься обратного эффекта. Хочешь перевести роман в другую плоскость, будь умнее: «Ты здорово нырял с аквалангом (рассказывал о своей машине/готовил коктейли), не подскажешь адрес дайв-клуба, где ты учился (хорошего механика, у меня сломался гидроусилитель/ тот рецепт дайкири, который мне очень понравился)?» Задай четкий вопрос, в котором есть не только доля восхищения его навыками, но и просьба о помощи. Ничто так не возвышает человека в собственных глазах, как возможность блеснуть умом, показать свою значимость и помочь, особенно когда от него не требуется ни денег, ни времени. Так ты не только напомнишь о себе, но и сделаешь молодому человеку приятно. Он вспомнит все то милое, чудесное и легкое, что было между вами, и, возможно, даже решит узнать тебя поближе. Но если курортный ухажер не разрывает твой мобильник постоянными звонками, постарайся забыть о нем.

Подробнее о том к чему же приводят курортные романы можно прочитать в авторской СТАТЬЕ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку