Как стать успешным в спорте

Задать вопрос
5 Ноября 2017

Психологический фундамент спортивной деятельности

Что такое спорт?

Занятия спортом уже давно вышли за рамки школьной программы и продолжают активное развитие за её пределами. В связи с этим обычная «физра» значительно изменилась. 
Тренажерные залы, фитнес-клубы, спортивные секции и даже уличные специализированные площадки – это всё только часть того множества, под которым понимается сегодняшняя физическая культура.
Но стоит понимать, что всё-таки совокупность всех методов спортивной деятельности НЕ есть спорт. Существует два подвида спортивной деятельности:

  • Деятельность, направленная на поддержание своей физической формы и здоровья;
  • Соревновательная деятельность и подготовка к ней.

Первый вид всем знаком как: «Для себя»
Второй же вид в данном случае является серьезной деятельностью, требующей подготовки с раннего возраста.

Подготовка спортсменов

Для того чтобы подготовить спортсмена к серьезным соревнованиям необходимо держать его не только в соответствующей физической форме, но и немало важно поддерживать его эмоциональное состояние. Поэтому, когда спортсмен совсем еще юн, а может и вовсе находится у подножия своей спортивной карьеры, то уже тогда с ним начинают работать профессиональные психологи.

За помощью к специалистам обращаются не только родители и тренера спортсменов занимающихся индивидуальным видом спорта, но и групповым. Опытный психолог поможет определить уровень заинтересованности спортсмена в данной деятельности, сильные и слабые стороны характера, оценить индивидуальные возможности восприятия и многое другое. Вся деятельность психолога сопровождается рекомендациями, которые помогают поддерживать нормальный и адекватный уровень психического состояния спортсмена.

MVP – хоккейная школа мастерства

MVP – сборы высшего уровня, которые проводятся  для детей со всех регионов России. Тренировочный процесс проходит с применением современных хоккейных тренажеров, как  на льду, так и на земле.

Ведущий специалист и спортивный психолог нашего центра Курамшина Елена Вячеславовна не первый год проводит психологическое тестирование с участниками сборов. В ходе работы анализируется психологическое состояние детей, которое в силу искусственно созданных условий изменчиво. После проведения всех необходимых психологических тестов и игр, происходит обработка полученной информации, и составляются индивидуальные рекомендации для родителей каждого ребенка.

Совместная работа тренерского штаба и спортивного психолога показывает положительную динамику развития волевых, физических и эмоциональных особенностей спортсмена.

Конференция АППК

Если Вы еще не стали участником 3-й международной конференции АППК, то мы с радостью Вас приглашаем! 
В первый день конференции, а именно 9 ноября Курамшина Е. В. выступит с докладом на тему: «Психологическое сопровождение юного спортсмена». 
В данной теме будет полностью раскрыта значимость и серьёзность психологической поддержки в спортивной деятельности. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку