В жизни каждого человека есть «то самое» на пике, чего необходимо добиться и удержать, и каких бы усилий это не стоило. Это может быть карьера, любовь, дружба, семья, финансы, саморазвитие, духовность, и конечное же, дополняет этот список ЗДОРОВЬЕ.
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – это непросто надевать шапку каждое зимнее утро, чтобы НЕ болеть, а это правильное и синхронное функционирование каждого из компонентов: соматическое, физическое и психическое здоровье. Если вкратце, то ЗОЖ является неким планом действий, придерживаясь которого неопределённый срок, можно добиться улучшения здоровья.
В последнее время все больше и больше людей обращают внимание на свой образ жизни, что несомненно является положительной тенденцией, как для самих интересующихся, так и для специалистов этой области. Поэтому наряду с понятием ЗОЖ, возникает обновленное и усовершенствованное, такое как – Здоровый Стиль Жизни. Отличительной чертой нового, являются особенности повседневной жизни человека, иначе говоря, план действий по укреплению здоровья становится индивидуальным.
Первый пункт плана - «Основы правильного питания». Здесь формируются принципы того, что хорошо и плохо, что можно и нельзя, а также находятся ответы на вопросы: «Как? Зачем? И, почему я пришёл к ПП?».
Слишком сложно для самостоятельного понимания, не так ли?
Это свидетельствует о том, что недостаточно заполнить свой холодильник яблоками и считать, что жизнь удалась.
Правильное питание — это сложный механизм, в котором помимо желания и силы воли, должны присутствовать и другие, не менее важные факторы, такие как: текущее состояние организма (медицинские, физические и психологические показатели), эмоциональное состояние и контекст в котором конкретно живет человек.
Директором нашего Центра Светланой Юлиановной Шишковой разработана, апробирована и внедрена в образовательный процесс многих ВУЗов Москвы программа повышения квалификации «Коуч по питанию».
Данную программу можно пройти в следующих форматах:
индивидуально - по предварительному согласованию с автором программы
в малой группе - 20, 22, 27, 29 августа, 3, 5 сентября вторник и четверг с 19.00-21.30
Стоимость программы: 15.000 рублей.
Форма обучения : очно/заочная /онлайн
Сертифицированная программа повышения квалификации со специализацией «Коуч по питанию».
Программа состоит из десяти тем направленных на понимание психологии питания, а также отработке конкретных приемов по работе с весом лишним или недостающим.
Программа полезна и интересна как специалистам работающим по данному направлению, так и все желающим, кто хочет вести здоровый образ жизни.
Автор и ведущий: Шишкова Светлана Юлиановна – вице-президент АППК, генеральный директор нашего психологического центра, кандидат психологических наук, специалист в области нейропсихологии. Она не первый год обучает коучей и психологов для работы с проблемой похудения, и вся программа основывается на её собственной научно-практической деятельности.
Сколько длится: программа рассчитана на 36 академических часов.
Документы:
Сертификаты о повышении квалификации, включёние в реестр Ассоциации практических психологов и коучей;
Удостоверение повышения квалификации МГУТУ им.К.Г.Разумовского
Цель программы:
Основная цель программы заключается в приобретении теоретических знаний по психологии питания, психотерапии при переедании и психокоррекции веса. Одновременно с этим мы планируем обсуждение и практическую отработку коучинговых методик коррекции фигуры и веса. В течение курса мы сформируем навыки гармоничного питания, и опробуем различные психологические приемы для похудения.
Содержание курса:
- диагностика проблем и особенностей пищевого поведения;
- сопровождение клиента в процессе изменения пищевого поведения;
- самопомощь и самоподдержка в процессе изменения пищевого поведения.
- Введение в психологию питания и понятие пищевого поведения.
- Составляющие здорового пищевого поведения.
- Нейропсихологическая специфика пищевого поведения и нейропсихологические факторы появления пищевых привычек.
- Методики психологической работы с недостатком/избытком веса.
- Экспресс-диагностика психотипа клиента на основе его пищевых привычек.
- Гендерные различия в питании.
- Психотерапия при компульсивном переедании: применение цветотерапии и других техник. Инновационные технологии работы.
- Суггестивные техники и тренинги по правильному питанию и преодолению пищевой аддикции.
- Саморегуляция и самопомощь в работе с проблемой переедания.
- Подготовка персональной комплексной карты для изменения пищевого поведения.
- Психологические тренинги по психологии питания: для похудения и набора веса.
- Квалификационная работа (подготовка и защита кейса).